CAPE EPIC - PODIUM

CAPE EPIC - PODIUM POUR LE TEAM BULLS!

Retour sur cette course à étapes mythique en Afrique du Sud. (Du 17 au 24 octobre 2021).

PROLOGUE

La célèbre Cape Epic a débuté le 17 Octobre 2021.

Le prologue de 20km, se déroulant dans le Parc National de la « Table Mountain », a avantagé les coureurs de la discipline du Cross-country sans pour autant décourager les marathoniens, déjà impatients d’en découdre sur les prochaines étapes qui seront, elles, plus longues. Concernant le classement, ce sont Karl Platt et Alban Lakata qui remporte ce prologue du côté des « Master ». Martin Frey et Simon Stiebjahn, eux sont arrivés cinquième chez les pro et à la sixième place nous retrouvons Urs Huber et Simon Schneller.

ÉTAPE 1

Lors de cette première étape de la Cape Epic, les coureurs du team BULLS ont tenues leurs promesses. L’étape d’une distance de 98km et de 1800 mètres de dénivelé a été remportée par le Suisse Urs Huber et son partenaire Allemand Simon Schneller. Nous retrouvons également Karl Platt et Alban Lakata qui ont parfaitement débuté la compétition avec leur victoire indiscutable dans la catégorie des Masters. Martin Frey et Simon Stiebjahn eux, restent bien placés. Les coureurs de la team BULLS sont donc bien présent aux avants postes pour cette édition de la Cape Epic 2021.

ÉTAPE 2

Après un parcours de 96km reliant Ceres et Saronsberg, Urs Huber et Simon Schneller sont à nouveau remontés sur le podium. Pour l’équipe de Martin Frey et Simon Stiebjahn c’est à la sixième place qu’ils finissent cette seconde étape. Néanmoins, l’équipe BULLS doit accepter la sortie prématurée de Karl Platt et d’Alban Lakata dû à des problèmes de santé de Karl. L’équipe aura pour rôle de soutenir leurs coéquipiers. Nous souhaitons un bon rétablissement au champion du monde.

ÉTAPE 3

Durant la troisième étape, les coureurs ont dû grimper la montée la plus raide de la compétition. Avec ces 2100 mètres d'ascention, et 91km Urs Huber et Simon Schneller continue à performer et reste sur la troisième place du podium suivis des très près par Martin Frey et Simon Stiebjahn qui finissent quatrième. Les coureurs de la team BULLS sont décidément motivés à tout donner pour les prochaines étapes.

ÉTAPE 4

Cette quatrième étape de la CapeEpic a eu beaucoup d’incidence dans le classement général. Durant les 73km du parcours, Martin Frey et Simon Stiebjahn se sont battus et ont terminé troisième. La performance de leurs coéquipiers Urs Huber et Simon Schneller, elle, n'a pas été aussi bonne car ils finissent à la dix-huitième position à cause de problèmes d’estomac de Simon (malade toute la nuit). La 3ème place de Martin et Simon permet d’occuper une 2ème place prometteuse au classement général provisoire. Urs et Simon, de leurs côtés, restent tout de même sixième et nous leur souhaitons de récupérer leurs forces et leurs énergies pour continuer la course.

ÉTAPE 5

“The only way is up“ reflète totalement le parcours de cette cinquième étape. Les coureurs devaient parcourir 84km au départ de Wellington en passant par des montées et des sentiers techniques sur un total de 2900 mètres de dénivelé.

Martin Frey et Simon Stiebjahn ont roulé en tête durant toute l’étape devant leurs concurrents des équipes Specialized et Trek. Ils terminent finalement à une seconde place sur cette cinquième étape et sécurisent leur 2ème place au classement général.
Malgré les problèmes de santé de Urs Huber et Simon Schneller, le duo se place à la douzième place.

ÉTAPE 6

Lors de la sixième étape, la performance de Martin Frey et Simon Stiebjahn a été récompensé par une victoire devançant l’équipe Specialized lors du sprint final. Les fortes pluies ont rendu les 81km du parcours très difficile et très boueux. L’ équipe BULLS, Urs et Simon a réussi à revenir dans la course et termine neuvième ce qui leur permet de revenir dans le Top 10 au classement général.

ÉTAPE 7

La "Grande Finale" du Cape Epic s’est déroulée sur un parcours de 1850 mètres de dénivelé pour une distance de 68km. Durant cette ultime étape, Martin et Simon ont une nouvelle fois su atteindre la ligne d’arriver avec une place sur le podium (troisième place) ce qui leur permet d’accéder à la deuxième place au classement général final.  Pour Urs et Simon le Top 10 a été atteint et c’est avec une huitième place que le duo termine cette dix-septième édition de la Cape Epic.

Cette année, les coureurs BULLS ont à nouveau pu prouver leur détermination et leurs niveaux.