LA FORESTIERE - Le Team BULLS VAINQUEUR

Simon SCHNELLER (Team BULLS) gagne "LA FORESTIERE". Son coéquipier Axel CORTINAT ROUDIL termine 3ème.

La Forestière VTT est une course emblématique du calendrier VTT en France. Créée il y a plus de 30 ans (31ème édition cette année), elle se déroule dans le massif jurassien, offrant aux participants un parcours exigeant à travers des paysages variés, notamment des forêts denses, des prairies et des sentiers montagneux. Cette épreuve est réputée pour sa difficulté, en raison de son dénivelé important et de ses conditions météorologiques parfois imprévisibles, comme le froid et le vent.

Malgré un vent glacial et seulement 2 petits degrés à 8h du matin au départ de La Pesse, les coureurs ont pu cette année profiter d’un magnifique soleil tout au long du parcours !

La course propose généralement plusieurs formats pour satisfaire les différents niveaux de vététistes, allant des amateurs aux professionnels. L'épreuve phare, qui attire les meilleurs coureurs internationaux, est le parcours de 100 km, connu pour ses sections techniques, glissantes et ses montées exigeantes.

Simon Schneller du team BULLS remporte cette magnifique édition sur son Bulls Wild Edge. Il devance à l’arrivée à Oyonnax l'Allemand Martin Frey, tandis que le Français Axel Cortinat Roudil (Team Bulls) décroche une belle 3e place.

Thomas DIETSCH (Media EBike - Bulls VUCA EVO AM2) avec TV8 Mont Blanc et l’organisation de l’épreuve proposait un « Live » que vous pouvez retouver ici : https://www.facebook.com/la.forestiere/videos/927820736047503