LE TEAM BULLS

Avec un total de 39 victoires et 38 podiums dans cinq disciplines VTT, Le Team BULLS a réalisé une magnifique saison 2018, confirmant son rang parmi les meilleures équipes au monde.

MARATHON, CROSS COUNTRY, ENDURO, DESCENTE ET ELIMINATOR SPRINT

L’équipe BULLS est l’une des rares équipes à couvrir les épreuves VTT de manière aussi large et réussie. Dans les cinq disciplines (XC, XC Eliminator, XC Marathon, Descente DH, Enduro), les dix athlètes professionnels BULLS ont du succès sur leurs VTT BULLS!  Du vice champion du monde VTT junior XC Leon KAISER, âgé de 18 ans, à Karl PLATT, capitaine de l’équipe, âgé de 40 ans.

"L’équipe a une atmosphère amicale et familiale. Les pilotes plus âgés prennent soin des plus jeunes et transmettent une expérience précieuse dans toutes les disciplines". Le manager de l’équipe, Friedemann SCHMUDE, dirige l’équipe avec succès depuis douze ans.

Dans le classement général des Marathon Worldseries, l'équipe était représentée avec trois pilotes parmi les huit premiers : Urs HUBER, Simon STIEBJAHN et Tim BOHME. A la fin de la saison, le premier s'est à nouveau montré à la hauteur de son nom, "Swiss Machine", après avoir remporté le titre de champion de Suisse marathon sept semaines après sa fracture de la clavicule !

Urs HUBER a remporté en France 3 des plus beaux marathons… La Forestière, La MB Race et l’Extrème sur Loue à Ornans !!!

Avec Leon KAISER (Junior XC) et Christian TEXTOR (Enduro), trois pilotes BULLS ont échangé leur maillot noir contre celui des champions nationaux. Simon STIEJJAHN a remporté une médaille de bronze en XC Eliminator et Christian TEXTOR une autre médaille d'argent en descente DM.

Sur la scène internationale, le junior Leon KAISER a remporté le plus grand nombre de médailles dans l'équipe. Avec une médaille de bronze aux Championnats d'Europe et une médaille d'argent aux Championnats du Monde en Relais, ainsi qu'une médaille de Vice-Champion du Monde chez les Juniors.

Simon STIEBJAHN a également réussi pour la quatrième fois consécutive à remporter le classement général de la coupe d’Allemagne en Cross Country. Cette année encore, il a prouvé qu'il aime gagner avec un total de 13 places sur le podium. Seule la "Machine Suisse" pouvait lui tenir tête avec 15 victoires.

Créé en 2016, le team BULLS France a pour vocation d’être un tremplin pour les jeunes vététistes au talent prometteur. Avec des victoires et des podiums en catégories cadets, juniors et espoirs sur les Trophées de France des jeunes vététistes, les coupes de France, les championnats de France et d’Europe… en 3 ans cette petite équipe BULLS France est devenue une référence !

LEURS VÉLOS : Le BULLS BLACK ADDER et le BULLS WILD EDGE.

NEWS 2019 : L'Autrichien, triple champion du Monde de VTT Marathon, Alban LAKATA rejoint le Team BULLS!